Что делать, если ребенок не хочет сидеть в слинге?
Случается так, что некоторые мамы сталкиваются с трудностями в освоении слингов.
Почему так происходит?
Разберем несколько причин:

1
Отсутствие опыта
Если мама никогда ранее не пользовалась слингом, можно сначала потренировать намотку на кукле или мягкой игрушке. Это добавит уверенности в себе и в своих действиях. Так же можно воспользоваться услугами слингоконсультанта в вашем городе. Или прислать нам фото/видео намотки на почту order@loveandcarry.ru и мы подскажем, есть ли огрехи в намотке или расположении малыша!
2
Голодный малыш
В первую очередь необходимо удовлетворить базовые потребности ребенка. А сытый малыш будет в более благоприятном расположении духа для экспериментов.
3
Неудобная одежда у ребенка
Часто причина детских протестов находиться в положении с разведенными ногами заключается всего лишь в неудобной одежде! Одежда с закрытыми ступнями не подходит для слинга: при разведении ножек и сгибании коленок ткань натягивается, начинает давить на пальчики и промежность.
Лучше использовать для слинга обычные штанишки (или комбинезон) с открытыми стопами и носочки. Также подойдут эластичные колготки или комбинезон (ползунки) на размер-два больше. Вообще, сажая ребенка в слинг первый раз, можно снять с его ножек всю лишнюю одежду (можно оставить только подгузник). Впоследствии вы сами поймете, в какой одежде малышу в слинге удобно.

4
Малышу жарко
При использовании переноски, одевайте малыша на 1-2 слоя легче, чем без него, так как слинг - это дополнительный слой ткани на спинке малыша, плюс вы греете друг-друга животами. Если собираетесь гулять, а дома жарко, открывайте окно, проветривайте комнату. Используйте более тонкие шарфы, май-слинги.
5
Волнение мамы
Детки очень тонко чувствуют мамино настроение. И, если мама нервничает, когда пытается первый раз разместить малыша в переноске, ее нервозность может передаться ребенку. Вот несколько советов, которые могут помочь справиться с волнением, или сделать так, чтобы малыш не заметил того, что мама волнуется. Выберите время, когда все (особенно ребенок) будут в хорошем настроении. Когда будете сажать малыша в слинг, приседайте слегка (можно включить тихую музыку) или просто переминайтесь с ноги на ногу — чтобы ребенок не концентрировался на том, что вы концентрируетесь на слинге. Первое время, после того, как вы усадили ребенка в слинг, не нужно сразу отнимать руки. Обнимайте малыша руками поверх слинга, чтобы он чувствовал, что он просто находится у мамы на руках. Если вы кормите грудью — можно дать грудь. Если ребенок уснет в таком положении — замечательно! Очень помогает прогуляться со слингом на свежем воздухе. Малыши хорошо спят на улице. Постепенно начинайте убирать руки — вначале одну, потом вторую. Если, когда вы уберете вторую руку, ребенок начнет протестовать — снова обнимите его. Со временем малыш привыкнет к слингу!
Это только сначала кажется, что трудно и не получится, но уже через неделю «тренировок» все встанет на свои места. Ведь все младенцы хотят быть на руках у мамы. А в слинге ребёнок находится в том же положении, как и на руках, так же может сосать грудь, прижиматься к маме, чувствовать её запах и ритм её движений. Значит, всё получится!